Rencontre Webcam

Se souvenir de moi ?
Forum : Masquer l’entête
Liste des Grades  ·   Stats du Forum  ·   Les sujets sans réponse  ·   Les règles du Forum  ·   Aide du Forum
Accès rapide :

Effectuer une Recherche avancée OU



Couscous marocain   [4 réponses]


jessica06
starsj5.png
Posteur fou


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 332
Inscrit(e) le: 26 octobre 2010
Imprimer jeudi 18 novembre 2010 à 14:36  
INGREDIENTS

1 kg de semoule à couscous
1 kg d'épaule d'agneau
1 kg de viande de b½uf à braiser
150 g pois chiches
500 g de navets
500 g de carottes
couscous
500 g de courgettes
2 oignons
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel
poivre

PREPARATION
1
Découper la viande de mouton et de b½uf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.
2
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.
3
Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur.
4
Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter les courgettes et la coriandre hachée.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
6
Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure. Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau. Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière

image




colorado
starsj4.png
Manager


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 245
Inscrit(e) le: 03 septembre 2010
Imprimer Permalien vendredi 26 novembre 2010 à 14:37  
super ton couscous ma poule mais ta oublier le pinard qui va avec en principe c'est du sidi brahim smiley sg3agmanger2g3ag.gif smiley sg3agchef2g3ag.gif smiley sg3aglooolg3ag.gif

image


---------------------------------------------------------
Colorado responsable du salon senior


jessica06
starsj5.png
Posteur fou


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 332
Inscrit(e) le: 26 octobre 2010
Imprimer Permalien jeudi 2 décembre 2010 à 14:18  
lolcolo c vrais ca hum bon vin smiley s8g29g.gif




ΩTonka
Modérateur
starsv5.png


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 507
Inscrit(e) le: 02 décembre 2010
Imprimer Permalien mercredi 15 décembre 2010 à 16:43  
c encord meilleur


Cordialement Tonka
modérateur forum et tchat


anhnguyen
starsj1.png
Débutant


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 14
Inscrit(e) le: 26 octobre 2012
Imprimer Permalien samedi 1er décembre 2012 à 05:41  
Merci beaucoup, c'est bon article



Croisiere baie d'along-Halong Jonque Classic sails-Jonque la Marguerite



Couscous marocain   [4 réponses]