Rencontre Webcam

Se souvenir de moi ?
Forum : Masquer l’entête
Liste des Grades  ·   Stats du Forum  ·   Les sujets sans réponse  ·   Les règles du Forum  ·   Aide du Forum
Accès rapide :

Effectuer une Recherche avancée OU





Wiiiii
starsj2.png
Touriste


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 60
Inscrit(e) le: 22 janvier 2011
Imprimer samedi 29 janvier 2011 à 17:02  
Ingrédients pour 6 personnes

* 4 oeufs
* 80 g de sucre
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 1 gousse de vanille

Noisettes caramélisées

* Chauffer 60 g de sucre dans une casserole avec un peu d’eau, jusqu’à ce que le caramel soit brun clair.
* Verser les noisettes entières dans la casserole. Bien les enrober de caramel.
* Les faire refroidir sur une plaque légèrement huilée.
* Lorsqu’elles sont bien sèches, les concasser grossièrement avec un rouleau à patisserie.
* Réserver.

Crème à la vanille

* Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
* Fouetter les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu’à blanchir le mélange.
* Racler l’intérieur de la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la lougueur pour récupérer les petits grains noirs. Les ajouter aux jaunes battus.
* Incorporer la crème fraîche et fouetter encore énergiquement.
* Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme et les incorporer à la préparation en mélengeant délicatement.
* Ajouter enfin les noisettes caramélisées en veillant à enlever le moins possible de bulles d’air emprisonnées dans les blancs.
* Verser la préparation dans le moule à charlotte et l’entreposer au congélateur pendant 12h.

Caramel au beurre salé

* Dans une petite casserole, mettre 80 g de sucre, quelques gouttes d’eau et une pincée de sel.
Chauffer et laisser cuire jusqu’à obtenir un caramel blond sirupeux.
* Ajouter la crème fraîche, mélanger et faire bouillir.
* Retirer du feu et ajouter 60 g de beurre.
Réserver la sauce au caramel à température ambiante.

Service
# Sortir le vacherin du congélateur 20 min avant de le servir.
# Si nécessaire, tremper le fond du moule à charlotte quelques secondes dans un récipient rempli d’eau chaude pour faciliter le démoulage.
# Démouler le vacherin sur un plat de service et verser la sauce au caramel dans une saucière à part.
# Servir aussitôt.



ΩTonka
Modérateur
starsv5.png


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 507
Inscrit(e) le: 02 décembre 2010
Imprimer Permalien mercredi 17 août 2011 à 18:59  
j adore arrêter de manger


Cordialement Tonka
modérateur forum et tchat


anhnguyen
starsj1.png
Débutant


avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 14
Inscrit(e) le: 26 octobre 2012
Imprimer Permalien dimanche 9 décembre 2012 à 04:09  
Merci pour votre article.


Croisiere baie d'along-Halong Jonque Classic sails-Jonque la Marguerite